Фузилли
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итальянские макаронные изделия в форме спирали, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Особое распространение эта паста получила в северных регионах Италии. Диаметр одной макаронины варьируется от 6,5 до 10 мм, длина – до 70 мм.
Для получения зеленой пасты при приготовлении тесто Фузилли окрашивают с помощью шпината, красной – помидоров, розовой – свеклы.
Употребление
Как правило, фузилли отваривают в кипящей подсоленной воде, однако эту пасту могут также обжаривать на сковороде. Форма Фузилли позволяет хорошо удерживать даже густые соусы. Ее приправляют как сложносоставными, так и легкими заправками на основе мяса, рыбы, сыра, овощей (баклажанов, томатов, сладкого перца, каперсов, оливок), добавляют оливковое или сливочное масло, специи, зелень, фасоль или прошутто.