Patee. Рецепты
суббота, 02.43
Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаДенис АлёхинAlina Lipsticksolena Holubova и 564 нравится
1.19K добавили себе
1762
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
Свиной фарш
600 г

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

Шаг 4
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 4

На сильном огне обжариваем мясной фарш в течении 5-7 минут, всё время перемешивая.

Шаг 5
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту.

Шаг 6
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Шаг 7
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл

Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. С более подробной инструкцией приготовления соуса бешамель можно ознакомиться в рецепте http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=174817.

Шаг 8
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 8

В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну.

Шаг 9
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 9
Лазанья
Лазанья
8 шт.

Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
На соус бешамель выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). Отлично, когда у вас форма подобрана таким образом, что листы, уложенные в неё, занимают всю площадь- тогда во время запекания лазаньи начинка не будет вытекать, сок не будет растекаться по свободной части формы, и лазанья будет идеальной формы.

Шаг 10
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 10

На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.

Шаг 11
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 11

Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель.

Шаг 12
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 12
Пармезан
Пармезан
50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.

Шаг 13
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 13

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан).

Шаг 14
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 14

Последний слой покрываем небольшим количеством бешамеля и засыпаем пармезаном.

Шаг 15
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 15

Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре.

Шаг 16
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 16

Лазанья с мясным фаршем готова!

Шаг 17
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 17

Даём готовой лазанье с фаршем постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта