Patee. Рецепты
суббота, 02.43
Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БучацкаяМария КрюковаДенис АлёхинAlina Lipsticks и 578 нравится
1.21K добавили себе
1788
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Полная версия сайта