Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лазанья | 8 шт. |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Свиной фарш | 600 г |
Лук фиолетовый | 100 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.
Лук фиолетовый | 100 г | |
Оливковое масло | 40 мл |
На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
Свиной фарш | 600 г |
Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.