Patee. Рецепты
суббота, 02.43
Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья- традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем- наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё запекается в духовке- в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил- свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, лазанья получится изумительной- отличное второе блюдо для обеда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
153
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Khrystyna MatviichukАнастасия СвиткоМария ДенисенкоShaxri Zada и 510 нравится
1.16K добавили себе
1673
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый100 г
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
Свиной фарш600 г

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

Шаг 4
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 4

На сильном огне обжариваем мясной фарш в течении 5-7 минут, всё время перемешивая.

Шаг 5
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту.

Шаг 6
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Шаг 7
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл

Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. С более подробной инструкцией приготовления соуса бешамель можно ознакомиться в рецепте http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=174817.

Шаг 8
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 8

В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну.

Шаг 9
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 9
Лазанья
Лазанья8 шт.

Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
На соус бешамель выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). Отлично, когда у вас форма подобрана таким образом, что листы, уложенные в неё, занимают всю площадь- тогда во время запекания лазаньи начинка не будет вытекать, сок не будет растекаться по свободной части формы, и лазанья будет идеальной формы.

Шаг 10
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 10

На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.

Шаг 11
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 11

Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель.

Шаг 12
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 12
Пармезан
Пармезан50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.

Шаг 13
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 13

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан).

Шаг 14
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 14

Последний слой покрываем небольшим количеством бешамеля и засыпаем пармезаном.

Шаг 15
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 15

Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре.

Шаг 16
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 16

Лазанья с мясным фаршем готова!

Шаг 17
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 17

Даём готовой лазанье постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Лазанья с мясным фаршем и овощами
Домашние рецепты
7
16
0
No avatar
Sidrahatta
Лазанья с фаршем
Русская кухня
134
737
15
Patee. Рецепты
patee
Лазанья с мясом и баклажанами
Итальянская кухня
22
207
0
Алина Боджолян
Sunnny
Роллы из лазаньи с мясным соусом
Итальянская кухня
4
27
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Итальянская кухня
10
55
1
Алина Боджолян
Sunnny
Лазанья с мясным соусом и шпинатом
Домашние рецепты
7
41
0
Анастасия Киш
Nastyu
Классическая лазанья
Домашние рецепты
18
229
1
Karina Andreevna
justenKarin
Лазанья с мясом
Итальянская кухня
9
64
0
Алина Боджолян
Sunnny
Мясная лазанья с соусом бешамель
Итальянская кухня
36
344
1
Маша Сердюкова
Маша Сердюкова
Лазанья с говяжим фаршем
Итальянская кухня
12
80
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта