
Пенне ригате с курицей и шампиньонами 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 17,51 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец красный острый
1 шт.

Томаты в собственном соку
400 г

Оливковое масло
3 ст. л.
Соус аррабиата
Шаг 3

1. Приготовьте соус аррабиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок.
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.
3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.
5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.
6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.
2. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец кубиками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты.
3. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
4. Куриное филе нарежьте полосками, обжарьте до золотистого цвета.
5. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные слайсами грибы.
6. Тем временем отварите пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите обжаренные грибы и куриное филе. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки, выложите сверху на блюдо, украсьте кресс-салатом.