
Тыквенная паста с бураттой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.

Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.

Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.

В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.

Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.

В конце крупно натрите весь сыр.

Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!