
Тыквенная паста с помидорами
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тыква-спагетти - это полезная замена традиционной мучной пасте. Это блюдо готовится с добавлением слегка-обжаренных помидор, оливкового масла, базилика и сыра.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 190С.
На противень положите лист пергамента.
Шпажкой или ножом сделайте проколы по всей тыкве. Положите ее на противень и запекайте в духовке 45-60 минут. После 25-30 минут запекания, переверните тыкву на другой бок.
Когда тыква готова, разрежьте ее напополам и ложкой удалите семена. Затем вилкой выскребите мякоть тыквы и переложите ее в миску.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок около 30 секунд.
К чесноку добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте, пока помидоры не прогреются.

Соедините помидоры и тыкву. Добавьте базилик (свежий или сушеный) и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте. Сверху посыпьте пасту сыром.

Выложите пасту на блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность и энергетическая ценность: 142Ккал, жиры - 6,3, холестерин - 2,5, натрий - 97, калий - 560, углеводы - 20, клетчатка - 5, сахар - 6, протеин - 3,7.