Тальятелли с песто,фисташками и пармезаном,немного ликера Бисерина
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
В данное блюдо можно добавить немного ликера Бисерина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.93 г
Жиры 34.28 г
Углеводы 47.19 г
534
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
400 г
Чеснок
2 г
Оливковое масло
200 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Фисташка
1 ст.
Базилик (фиолетовый)
2 шт.
Петрушка
1 шт.
Пармезан
п/в
Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус. Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
Шаг 2
В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру. Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Шаг 3
Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
Шаг 4
При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем. Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем немедленно.