Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крапива | 1 пуч. |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 2,5 ст. л. |
Для приготовления спагетти с песто из крапивы нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, молодая крапива, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец и вода.
Крапива | 1 пуч. |
Нам понадобится пучок свежей молоденькой крапивы. Обрываем, а ещё лучше воспользоваться ножницами и срезать листики крапивы со стеблей. Промываем листья крапивы в холодной воде, просушиваем.
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сотейнике или на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на медленном огне до прозрачности нарезанный пластинками чеснок.