Patee. Рецепты
понедельник, 21.53
Спагетти с песто из крапивы

Спагетти с песто из крапивы

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 8,98 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаKaterina ZhurenkoIrina BДарина Ущапівська и 20 нравится
104 добавили себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 1

Для приготовления спагетти с песто из крапивы нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, молодая крапива, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 2

Нам понадобится пучок свежей молоденькой крапивы. Обрываем, а ещё лучше воспользоваться ножницами и срезать листики крапивы со стеблей. Промываем листья крапивы в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 3

В сотейнике или на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на медленном огне до прозрачности нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 4
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 4

Добавляем к обжаренному чесноку листья крапивы, прям целые, ненарезанные.

Шаг 5
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 5

На огне ниже среднего даём листьям крапивы уменьшиться в объёме. Они, как другие листовые (к примеру, шпинат), на сковороде начинают быстро увядать. Обжариваем, периодически перемешивая, до того момента, пока крапива не станет похожа на кашицу. При необходимости можно долить немного горячей кипячёной воды.

Шаг 6
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды (листья крапивы с чесноком) в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 7

Измельчаем до получения однородной кашицы.

Шаг 8
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 8

Перекладываем обратно в сковороду получившееся зелёное песто из крапивы.

Шаг 9
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 9

Всыпаем сюда же натёртый на мелкой тёрке пармезан, вливаем оливковое масло, добавляем щепотку чёрного свежемолотого перца.

Шаг 10
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 10

Параллельно с приготовлением песто из крапивы отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем их на дуршлаг и сливаем всю воду. Перекладываем спагетти в сковороду к песто из крапивы.

Шаг 11
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 11

Перемешиваем спагетти, прогреваем на маленьком огне ещё около 30 секунд и снимаем с плиты.

Шаг 12
Спагетти с песто из крапивы - Шаг 12

Спагетти с песто из крапивы готовы! Раскладываем спагетти на порции, сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, посыпаем натёртым пармезаном и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта