Patee. Рецепты
понедельник, 03.57
Паста с рагу из утиной грудки

Паста с рагу из утиной грудки

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,14 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яков КириленкоPolina BukhnerНаталия ЛунинаIrina B и 39 нравится
186 добавили себе
229
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка
400 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 3

На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.

Шаг 4
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится.

Шаг 5
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 5
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера.

Шаг 6
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20. Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок.

Шаг 7
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.

Шаг 8
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.

Шаг 9
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 9

Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.

Шаг 10
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 10

Томатно-овощной соус должен стать густым.

Шаг 11
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 11
Розмарин
Розмарин
2 стеб.

Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.

Шаг 12
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 12
Вода
Вода
200 мл

Также вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 13
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 13

Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.

Шаг 14
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 14
Спагетти
Спагетти
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне. Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу!

Шаг 15
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 15

Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта