
Спагетти с печеным перцем 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 20,73 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Оливки без косточки
10 шт.

Перец болгарский
4 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
350 г

Томатный сок
400 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
4 шт.

Оливки без косточки
10 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Паприка копченая
1,2 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.
Шаг 3

Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.
Шаг 4

Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.
Шаг 5

Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.
Шаг 6

Печеный перец: можно использовать консервированный или запечь перец предварительно, до начала приготовления. Для этого выложить перец на противень, застеленный пергаментом. Включаем духовку на 250 и около 25 мин запекаем перец до почернения кожицы. Запеченный перец складываем в пакетик, а когда чуть остынет перец снимаем кожицу
Шаг 7

Соль, перец черный молотый, сахар обязательно, в противном случае будет кислить и главную специю- сладкую копченую паприку.
Шаг 8

Про петрушку не забываем, перемешать добавленные ингредиенты со спагетти, при необходимости добавим воды и опять в духовку на 10- 15 минут до готовности и образования корочки