
Паста с мясными шариками 🍝
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 20,53 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для томатного соуса, ( томаты заранее натереть на терке )
Шаг 2


Говяжий фарш
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Хлеб пшеничный
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Пармезан
75 г

Цедра лимона
1 ч. л.

Оливковое масло
п/в

Петрушка
п/в

Орегано сушеный
п/в
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3

1. В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.
6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.
9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.
11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.
6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.
9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.
11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.