Anna Anna
суббота, 23.29
Паста с мясными шариками 🍝

Паста с мясными шариками 🍝

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 20,53 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
75 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с мясными шариками 🍝 - Шаг 1
Спагетти
Спагетти
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Ингредиенты для томатного соуса, ( томаты заранее натереть на терке )
Шаг 2
Паста с мясными шариками 🍝 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
Пармезан
75 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3
Паста с мясными шариками 🍝 - Шаг 3
1. В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.

2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.

3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.

4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.

5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.

6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.

8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.

9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.

10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.

11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта