
Паста с грибами 🍝
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 34,1 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Фарфалле
450 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Белый гриб
200 г

Вино белое сухое (столовое)
75 мл

Сливки
200 мл

Тимьян сушеный
1,2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ст. л.

Петрушка
п/в

Пармезан
п/в
Грибы любые…
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.