![Лазанья с ветчиной🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/87/640m.jpg)
Лазанья с ветчиной🍝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.57 г
Жиры 8.39 г
Углеводы 6.96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/88/640x.jpg")
![Лазанья](https://www.patee.ru/r/x6/05/41/32/128x128.jpg)
Лазанья
100 г
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
200 г
![Сулугуни](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/8f/128x128.jpg)
Сулугуни
150 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
300 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
0.3 ч. л.
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
20 г
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
Моцарелла
100 г
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2
![Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/89/640x.jpg")
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3
![Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/8a/640x.jpg")
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
![Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/8b/640x.jpg")
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.