Anna Anna
пятница, 07.54
Лазанья с ветчиной🍝

Лазанья с ветчиной🍝

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 6,96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
20 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Сулугуни
Сулугуни
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 1
Лазанья
Лазанья
100 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Сулугуни
Сулугуни
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
20 г
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 3
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 4
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта