
Лазанья с ветчиной🍝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 6,96 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лазанья
100 г

Ветчина
200 г

Сулугуни
150 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Молоко коровье
300 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Мускатный орех
0,3 ч. л.

Орегано сушеный
20 г

Моцарелла
100 г
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3

Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.