Удон с курицей 🍜
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 15,45 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
300 г
Удон
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соус терияки
70 мл
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
10 г
1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
2. Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
3. Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.
4. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов
5. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
6. Зелень моем, сушим и мелко режем.
7. Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.
8. Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.
9. Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.
2. Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
3. Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.
4. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов
5. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
6. Зелень моем, сушим и мелко режем.
7. Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.
8. Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.
9. Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.