Вероника Критченко
четверг, 11.03
Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 16,04 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София Ерёмина и 5 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в

Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти
200 г

Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.

Шаг 3
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в

Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.

Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г

Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта