
Паста с курицей в сливочном соусе с базиликом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макарошки с соусом из сливочного сыра 😍
По желанию можно добавить 1/3 стакана песто и 1/4 стакана рубленых вяленых томатов.
По желанию можно добавить 1/3 стакана песто и 1/4 стакана рубленых вяленых томатов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 7,41 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
700 г

Сыр твердый
0,2 ст.

Базилик
1 ст.

Соль
п/в

Молоко коровье
1 ст.

Перец черный молотый
п/в

Сыр сливочный
100 г

Куриный бульон
1 ст.

Чеснок
2 зуб.

Пенне
1,5 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Молоко смешать со сливочным сыром и измельяенным чесноком. Растопить масло на сковороде, обжарить куриное филе с 2х сторон до золотистости,добавить молоко. Накрыть крышкой, тушить до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде или бульоне до состояния аль денте, добавить к курице. В конце добавить свежий базилик и тертый твердый сыр. Отключить огонь, оставить а пару минут.