No avatar
суббота, 14.16
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 4,71 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик п/в
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья12 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Соль
Сольп/в
Базилик
Базиликп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сыр твердый
Сыр твердый300 г
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Прованские травы
Прованские травып/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
Шаг 2
Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт.); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
Шаг 4
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
Шаг 5
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
Шаг 6
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта