Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с тыквенным пюре, сыром, капустой кале, пармезаном и специями.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока паста варится, растопить масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Добавить шалот и жарить около 1 минуты.
Добавить мускатный орех и тимьян.
Добавить капусту кале и готовить около 3 минут, чтобы немного увяла.
Добавить тыквенное пюре, пармезан, чеддер и молоко. Перемешать и готовить, пока все не прогреется, а сыр не растопится.
Приправить солью (1-2 ч. ложки) и перцем (1/2-1 ч. ложка).
Слить воду из пасты и добавить ее в тыквенную смесь, перемешать.
Выложить в форму для запекания 20х30 см.
Посыпать сухарями (можно и сыром).
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.