Паста с осьминогом и картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюда из осьминога низкокалорийные, легко усваиваются, содержат полезные микроэлементы и витамины, особенно, железо и витамин А.
А любая паста, приправленная мясом осьминога - такая вкусная!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тушку осьминога тщательно промойте проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте, горький перец нарежьте колечками.
Зеленый лук порежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.
Добавьте кусочки осьминога, картофель, петрушку, острый перец и тушите все вместе 10 минут.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне еще 10 минут.
Помидоры натрите на крупной терке и добавьте получившуюся массу на сковороду. Проверьте на соль и закончите готовить на среднем огне и, в конце, добавьте еще немного нарезанной петрушки и черный молотый перец.
Сварите пасту, залейте соусом и сразу же подайте на стол.
Приятного аппетита!