Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюда из осьминога низкокалорийные, легко усваиваются, содержат полезные микроэлементы и витамины, особенно, железо и витамин А.
А любая паста, приправленная мясом осьминога - такая вкусная!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Петрушка | 40 г |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Картофель | 300 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Шнитт-лук | 50 г |
Осьминог (спрут) | 600 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Тушку осьминога тщательно промойте проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте, горький перец нарежьте колечками.
Оливковое масло | 50 мл | |
Шнитт-лук | 50 г |
Зеленый лук порежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.
Осьминог (спрут) | 600 г | |
Картофель | 300 г | |
Петрушка | 30 г | |
Перец красный острый | 10 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Добавьте кусочки осьминога, картофель, петрушку, острый перец и тушите все вместе 10 минут.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне еще 10 минут.
Помидоры (томат) | 500 г | |
Петрушка | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Помидоры натрите на крупной терке и добавьте получившуюся массу на сковороду. Проверьте на соль и закончите готовить на среднем огне и, в конце, добавьте еще немного нарезанной петрушки и черный молотый перец.
Спагетти | 200 г |
Сварите пасту, залейте соусом и сразу же подайте на стол.
Приятного аппетита!