Алина Боджолян
вторник, 12.18
Паста с тыквой и капустой

Паста с тыквой и капустой

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с тыквенным пюре, обжаренной с чесноком капустой кале, орехами и тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 28,63 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея
Листья шалфея
2 ст. л.
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
380 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
0,2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с тыквой и капустой - Шаг 1
Лингуине
Лингуине
380 г

Налить в большую кастрюлю 4 л воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду пасту лингвини и варить, не накрывая, периодически помешивая, 9 минут. Слить и отложить в сторону.

Шаг 2
Паста с тыквой и капустой - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Листья шалфея
Листья шалфея
2 ст. л.

Пока паста варится, мелко нарезать чеснок и шалфей.

Шаг 3
Паста с тыквой и капустой - Шаг 3
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.

Крупно на резать капусту кале.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть масло на среднем огне в той же кастрюле, в которой варили лингвини.

Шаг 5

Добавить чеснок и кале и обжаривать 5-8 минут, пока капуста на размягчится.

Шаг 6

Выложить капусту из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 7
Паста с тыквой и капустой - Шаг 7
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
1,5 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Убавить огонь до средне-медленного и смешать в кастрюле тыквенное пюре, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все перемешать.

Шаг 8
Паста с тыквой и капустой - Шаг 8
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г
Пармезан
Пармезан
100 г

Добавить лингвини, рубленые орехи, шалфей и тертый сыр, перемешать.

Шаг 9
Паста с тыквой и капустой - Шаг 9

Добавить капусту с чесноком, перемешать.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 11

Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта