
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 21,01 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
200 г

Шампиньон
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 гол.

Помидоры черри
3 шт.

Сливки 20-22%
150 г

Сыр твердый
60 г

Укроп
п/в

Соль
п/в

Смесь итальянских трав
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Песто
0,5 ч. л.
Нам потребуется:
Шаг 2

Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3

Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4

Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5

Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6

К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7

Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8

Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9

К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10

Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!