Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.39 г
Жиры 10.95 г
Углеводы 21.01 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
200 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Помидоры черри
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
Сыр твердый
60 г
Укроп
п/в
Соль
п/в
Смесь итальянских трав
п/в
Оливковое масло
1 ст. л.
Песто
0.5 ч. л.
Нам потребуется:
Шаг 2
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!