Роман Леонов
понедельник, 19.26
Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Проверенный рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — получится нежное и очень ароматное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,47 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 14,74 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
🔪 Приготовление:
1. Подготовка продуктов
• Фетучини отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на пачке).
• Курицу нарежьте небольшими кусочками.
• Грибы пластинками, лук мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
• В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.
3. Соус
• Верните курицу в сковороду, влейте сливки. Доведите до лёгкого кипения и уменьшите огонь.
• Добавьте тёртый пармезан (оставьте немного для подачи). Перемешайте до кремовой текстуры.
4. Сборка блюда
• В соус добавьте готовые фетучини и перемешайте, чтобы они впитали соус. Держите на огне 1–2 минуты.
5. Подача
• Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.

Тематические подборки

ПастаФеттуччинеПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта