Алина Боджолян
понедельник, 13.35
Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 17,03 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля Лёгкая💏💍👰🏼Koala KoalaЮлия Хо и 11 нравится
102 добавили себе
117
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.

Шаг 3
Соль
Соль0,7 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.

Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.

Шаг 6
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,2 ч. л.

Добавить базилик и / или орегано.

Шаг 7

Можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8

Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 9

Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.

Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Морковь
Морковь2 шт.

Нарезать лук, чеснок и морковь.

Шаг 11

Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 12
Говяжий фарш
Говяжий фарш680 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.

Шаг 13
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 14
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)240 мл

Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.

Шаг 15

Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.

Шаг 16
Спагетти
Спагетти500 г

Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).

Шаг 17

Слить воду из пасты.

Шаг 18
Пармезан
Пармезан110 г

Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с фаршемСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта