
Спагетти под соусом болоньез
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.
Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.
Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.
Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.
Добавить базилик и / или орегано.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Тушить на медленном огне 12-15 минут.
Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.
Нарезать лук, чеснок и морковь.
Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.
Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.
Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.
Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.
Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.
Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).
Слить воду из пасты.
Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!