
Спагетти с говядиной и шампиньонами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.

Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.

В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.

Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.

Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем сливочное масло.

На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.

Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!