![Спагетти с говядиной и шампиньонами](https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c1/640m.jpg)
Спагетти с говядиной и шампиньонами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c2/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c3/640x.jpg")
Говядину нарезаем тонкими полосками.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c4/640x.jpg")
Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c5/640x.jpg")
Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c6/640x.jpg")
В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c7/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c8/640x.jpg")
Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/c9/640x.jpg")
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/ca/640x.jpg")
Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/cb/640x.jpg")
Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/cc/640x.jpg")
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/cd/640x.jpg")
Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/ce/640x.jpg")
Добавляем сливочное масло.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/cf/640x.jpg")
На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/d0/640x.jpg")
Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.
![Спагетти с говядиной и шампиньонами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/d1/640x.jpg")
Приятного аппетита!