Запеканка из пасты с курицей
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с курицей в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Сытным и питательным обедом либо ужином способны стать паста с курицей , грибами и сыром в духовке. ... Чтобы получить вкуснейшие блюда из пасты в духовке с курицей, хозяйки должны учитывать определенные секреты готовки, которые заключаются в следующем: пасту рекомендуется брать твердых сортов и приготовить до состояния альденте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 5,7 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
300 г
Вода
400 мл
Фарфалле
80 г
Шампиньон
6 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Моцарелла
100 г
Приправа для курицы
п/в
Соль
п/в
Воду ставим на огонь 🔥, присолить, добавить чайную ложку оливкового масла, отварить пасту до состояния альденте (полуготовности)
Шаг 2
Филе очистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр 🧀 натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Полуготовую пасту сливаем, в миске соединяем с филе и половиной сыра. Добавляем специи, хорошо перемешать.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов , в форму для запекания выкладываем нашу смесь.
Шаг 5
Шампиньоны хорошо промыть, очистить и нарезать тонкими слайсами. Выкладываем на верх нашей будущей запеканки.
Шаг 6
Взбить три яйца, аккуратно заливаем нашу запеканку. Сверху выкладываем оставшийся сыр. Отправляем запекаться на 20-30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 7
После приготовления, достать, оставить минут на 5, чтоб немного поостыла. Затем выкладываем порционно и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.