Алина Боджолян
понедельник, 16.12
Паста в сырно-пивном соусе

Паста в сырно-пивном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 23,26 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3

Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).

Шаг 4
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 4

Помешивая, добавить молоко и пиво.

Шаг 5

Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.

Шаг 6

Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.

Шаг 7
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 7

Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 10

Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта