Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).
Помешивая, добавить молоко и пиво.
Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.
Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.
Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.