Алина Боджолян
понедельник, 16.12
Паста в сырно-пивном соусе

Паста в сырно-пивном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 23,26 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
230 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 шт.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
110 г
Чеддер
Чеддер
230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти
200 г

Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).

Шаг 4
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
230 мл
Пиво светлое
Пиво светлое
230 мл

Помешивая, добавить молоко и пиво.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер
230 г
Пармезан
Пармезан
110 г

Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.

Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 щеп.

Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.

Шаг 7
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 7

Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 8
Сухари
Сухари
0,5 ст.

Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10
Паста в сырно-пивном соусе - Шаг 10
Базилик
Базилик
10 шт.

Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта