Алина Боджолян
вторник, 00.58
Лингвини Карбонара

Лингвини Карбонара

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,33 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
baid luxasЮра СлабецькийЛаура КезикаЛюдмила Панфилова и 7 нравится
53 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
80 г
Мясо
Бекон
Бекон
4 шт.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
Пармезан
80 г
Петрушка
Петрушка
30 г

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон
Бекон
4 шт.

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Шаг 3
Лингуине
Лингуине
80 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 7
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 8

Выложить шалот с чесноком в миску.

Шаг 9

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Шаг 10

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Шаг 12

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Шаг 13
Лингвини Карбонара - Шаг 13

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Тематические подборки

ПастаЛингуинеПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта