Алина Боджолян
четверг, 18.09
Лингвини карбонара

Лингвини карбонара

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 33,4 г
Углеводы 9,51 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жамиля БайтумановаИнна КибецДмитрий АлексеевичKseniya Volkovskaya и 10 нравится
58 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).

Шаг 2

Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.

Шаг 3

Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.

Шаг 4

Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).

Шаг 5

Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 6

Добавить бекон, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Посыпать свежей петрушкой.

Шаг 9

Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПастаЛингуинеПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта