Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Лингуине | 500 г |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Бекон | 8 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Бекон | 8 шт. |
Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).
Лингуине | 500 г |
Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Пармезан | 180 г |
Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.
Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).
Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить бекон, аккуратно перемешать.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Петрушка | 30 г |
Посыпать свежей петрушкой.
Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.