
Паста с лимоном и черным перцем
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пять ингредиентов и двадцать пять минут времени - и в результате вы получите вкуснейшую пасту из всех, какие когда-либо пробовали!
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Довести до кипения воду в кастрюле, чтобы сварить пасту. Когда вода закипит, посолить и добавить цельнозерновую пасту.
Готовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (если, конечно, вы не предпочитаете полностью доваренную пасту). Каждому свое!
Пока паста варится, натереть сыр, выжать лимон и помолоть черный перец.
Когда паста будет почти готова, нагреть на большой сковороде масло на среднем огне. Положить в растопленное масло молотый перец.
Достать пасту прямо из кастрюли шумовкой, дать стечь воде и положить в сковороду.
Можно положить половину пасты, посыпать половиной сыра, потом добавить оставшуюся пасту и сверху оставшийся сыр. Или можно положить все сразу.
Оставить пасту в масле на несколько минут, чтобы она стала немного хрустящей, затем перемешать и оставить еще на несколько минут.
Добавить цедру, лимонный сок, и щепотку морской соли.
Паста уже почти готова, так что можете снять ее с огня, когда она станет достаточно хрустящей на ваш вкус.
Украсить тертым сыром и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!