Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо из макарон с кабачками и помидорами с сыром получается очень легким, но сытным. Хорошо подойдёт для обеда или ужина. Всего 20 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом трав и вкусом настоящего лета.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 150 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Макароны | 150 г |
Подготовить необходимые продукты. Отварить макароны как указано на упаковке.
Кабачок | 1 шт. |
Подготовить овощи. У кабачков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Помидоры (томат) | 250 г |
Лук порезать средним кубиком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр твердый | 30 г |
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
Сливочное масло | 20 г |
Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Всем приятного аппетита!