Natalia Khromova
вторник, 13.38
Паста с лимоном и базиликом

Паста с лимоном и базиликом

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 36,7 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с лимоном и базиликом - Шаг 1

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.

Шаг 2

Тем временем приготовим соус.

Шаг 3
Паста с лимоном и базиликом - Шаг 3

Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.

Шаг 4
Паста с лимоном и базиликом - Шаг 4

В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5
Паста с лимоном и базиликом - Шаг 5

Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Паста с лимоном и базиликом - Шаг 6

Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта