Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.
Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
Добавить половины тертого пармезана, перемешать.
Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.