Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лингуине | 500 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Лингуине | 500 г |
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.
Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
Пармезан | 120 г |
Добавить половины тертого пармезана, перемешать.
Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.