Алина Боджолян
понедельник, 00.17
Лингвини в сливочно-лимонном соусе

Лингвини в сливочно-лимонном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 41,22 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaAnna Ivan4enko и 2 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 2

Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).

Шаг 4

Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 6

Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.

Шаг 7

Добавить половины тертого пармезана, перемешать.

Шаг 8
Лингвини в сливочно-лимонном соусе - Шаг 8

Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Шаг 9

Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.

Тематические подборки

ПастаЛингуине

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта