Макароны с курицей по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусной и легкое блюдо)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 19,51 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны
300 г
Куриная грудка
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
50 г
Пармезан
50 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
п/в
Макароны отварить (сколько и какие -это на ваш вкус)
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем минут 10. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перчим по вкусу. Готовим до золотистого цвета и что бы специи впитались.
Шаг 3
Делаем соус: растапливаем слив масло, добавляем муки и обжариваем пару минут. Далее добавляем измельчённый чеснок, все постоянно помешиваем. Вливаем по немного молоко, помешиваем что бы не было комочков. Добавляем сыр пармезан (можно заменить на любой твёрдый сыр но вкус немного поменяется) потертый на мелкой тёрке. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перечим по вкусу. Готовим соус ещё немного до загустения и что бы специи дали вкус.
Шаг 4
В кастрюлю с макаронами выкладываем курицу, вливаем соус, кладём мелко порезаную петрушку и можно ещё тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)