Мария Мария
среда, 10.04
Макароны с курицей по-итальянски

Макароны с курицей по-итальянски

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусной и легкое блюдо)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 19,51 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ангелина ФилипенкоМаргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla Samedova и 5 нравится
76 добавили себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Макароны
Макароны 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны
Макароны300 г
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Пармезан
Пармезан50 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Макароны отварить (сколько и какие -это на ваш вкус)
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем минут 10. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перчим по вкусу. Готовим до золотистого цвета и что бы специи впитались.
Шаг 3
Делаем соус: растапливаем слив масло, добавляем муки и обжариваем пару минут. Далее добавляем измельчённый чеснок, все постоянно помешиваем. Вливаем по немного молоко, помешиваем что бы не было комочков. Добавляем сыр пармезан (можно заменить на любой твёрдый сыр но вкус немного поменяется) потертый на мелкой тёрке. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перечим по вкусу. Готовим соус ещё немного до загустения и что бы специи дали вкус.
Шаг 4
В кастрюлю с макаронами выкладываем курицу, вливаем соус, кладём мелко порезаную петрушку и можно ещё тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта