Мария Мария
среда, 10.04
Макароны с курицей по-итальянски

Макароны с курицей по-итальянски

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусной и легкое блюдо)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 19,51 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ангелина ФилипенкоМаргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla Samedova и 5 нравится
76 добавили себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны отварить (сколько и какие -это на ваш вкус)
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем минут 10. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перчим по вкусу. Готовим до золотистого цвета и что бы специи впитались.
Шаг 3
Делаем соус: растапливаем слив масло, добавляем муки и обжариваем пару минут. Далее добавляем измельчённый чеснок, все постоянно помешиваем. Вливаем по немного молоко, помешиваем что бы не было комочков. Добавляем сыр пармезан (можно заменить на любой твёрдый сыр но вкус немного поменяется) потертый на мелкой тёрке. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перечим по вкусу. Готовим соус ещё немного до загустения и что бы специи дали вкус.
Шаг 4
В кастрюлю с макаронами выкладываем курицу, вливаем соус, кладём мелко порезаную петрушку и можно ещё тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта