Макароны с курицей с соусом Песто 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 38,15 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Макароны
300 г
Базилик (фиолетовый)
п/в
Кедровый орех
50 г
Сыр твердый
50 г
1. В первую очередь промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, предварительно измельченный. После чего вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.