
Спагетти с морепродуктами 🍝🐙
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с морепродуктами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 22,44 г
Углеводы 31,39 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Спагетти
300 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Сливки 20-22%
1 ст.

Сыр твердый
200 г

Соль
п/в

Чабер
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Орегано сушеный
п/в

Осьминог (спрут)
п/в

Мидии
п/в

Кальмар
п/в

Креветки
п/в
Отварите спагетти в подсоленной воде. После варки слить воду. Начинаем приготовление соуса с морепродуктами.
Шаг 2
Я взяла сразу коктейль из морепродуктов (мидии, осьминог , креветки , кальмары). Если морепродукты заморожены, то их предварительно нужно разморозить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить морепродукты и потушить минуту . Посолить , добавить специи и сливки. Тушить 5-7 минут . Натереть сыр ( лучше на крупной терке) и добавить к морепродуктам. Дождаться пока сыр расплавится и добавить к соусу спагетти . Перемешать и оставить на 2 минуты. Спагетти с морепродуктами готовы. Подавать можно посыпав специями и добавить маслины 😉 Приятного аппетита !