Паста с морепродуктами
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 12,01 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
Шаг 2
Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм.
Шаг 3
В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
Шаг 4
Подготовьте креветки 🍤, лосось 🍣 и томат 🍅. Креветки предварительно разморозьте, но не варите, т.к. мы затем их будем слегка обжаривать. Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.
Шаг 5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите лосось и томат. Но не зажаривайте!
Шаг 7
В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем .
Шаг 8
Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита 😋