Овощная паста
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.
Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.
Мелко нарежьте половинку репчатого лука.
3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.
Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.
Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.
Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.
Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.
Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.
Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.
Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.
Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.