Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 шт. | |
Шпинат | 3 ст. |
Фузилли | 450 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец чипотле | 2 ч. л. | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Пармезан | п/в |
Баклажан | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарежьте половинку репчатого лука.
Чеснок | 4 зуб. |
3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.
Шпинат | 3 ст. | |
Базилик | 1 шт. |
Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.
Помидоры черри | 4 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.
Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.
Фузилли | 450 г |
Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.
Перец чипотле | 2 ч. л. |
Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.
Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.
Оливковое масло | 50 мл |
В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.
Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.
Пармезан | п/в |
Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.