Natalia Khromova
пятница, 12.41
Овощная паста

Овощная паста

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Еще один вариант итальянской кухни - вкусная и легкая паста с овощами. Готовится быстро, а ингредиенты для нее найдутся в любом магазине.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 21,37 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
23 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 шт.
Шпинат
Шпинат 3 ст.
Макаронные изделия
Фузилли
Фузилли 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле 2 ч. л.
Помидоры черри
Помидоры черри 4 шт.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 4 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная паста - Шаг 1
Баклажан
Баклажан1 шт.
Соль
Сольп/в

Баклажан помойте, очистите и порежьте на кружочки. Посолите каждый кружочек и оставьте на 15-20 минут, после чего посолите с обратной стороны и основа оставьте на 15 минут.

Шаг 2
Овощная паста - Шаг 2
Цуккини
Цуккини1 шт.

Цуккини также помойте, очистите от кожи, порежьте на кружочки, каждый кружок на 4 части.

Шаг 3
Овощная паста - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарежьте половинку репчатого лука.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок4 зуб.

3-4 зубчика чеснока пропустите через давилку или мелко порубите.

Шаг 5
Овощная паста - Шаг 5
Шпинат
Шпинат3 ст.
Базилик
Базилик1 шт.

Листья шпината промойте водой и положите в миску, добавьте к нему веточку базилика.

Шаг 6
Овощная паста - Шаг 6
Помидоры черри
Помидоры черри4 шт.
Соль
Соль3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый4 щеп.

Томаты мелко нарежьте и переложите в отдельную миску, приправьте солью и перцем.

Шаг 7
Овощная паста - Шаг 7

Как только баклажан пропитался солью порежьте его на небольшие квадратики.

Шаг 8
Фузилли
Фузилли450 г

Макаронные изделия отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 10
Овощная паста - Шаг 10
Перец чипотле
Перец чипотле2 ч. л.

Нарезанный баклажан тушите на среднем огне; как только он станет мягким, добавьте цуккини и чипотле.

Шаг 11

Продолжайте готовить около 3 минут, после чего переложите овощи в отдельную миску.

Шаг 12
Овощная паста - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

В ту же сковороду добавьте оливковое масло, высыпьте нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет немного мягким, добавьте томаты, тушите около 2 минут, после чего высыпьте шпинат и базилик.

Шаг 13
Овощная паста - Шаг 13

Продолжайте тушит около 1 минуты, пока листья не станут вялыми.
К томатам добавьте приготовленные баклажан и цуккини, после чего уменьшите огонь.

Шаг 14
Овощная паста - Шаг 14
Пармезан
Пармезанп/в

Приготовленные макароны выложите на тарелку, сверху - овощную смесь и посыпьте блюдо пармезаном.

Тематические подборки

ПастаПаста с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта