Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в виде ракушек с овощами - отличное блюдо домашней кухни! Благодаря гармоничному сочетанию овощей, паста получается аппетитной на вид и очень вкусной! Перед подачей посыпьте каждую порцию натёртым пармезаном!
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь очищаем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Брокколи отвариваем несколько минут, опускаем сразу в ледяную воду на несколько секунд, вынимаем и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем к луку кубики моркови.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне до мягкости моркови.
Добавляем к обжаренным овощам брокколи.
Сразу же добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавляем специи: соль, молотую паприку, чёрный молотый перец.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне 5 минут.
Этим временем чистим и измельчаем зубчик чеснока.
Добавляем измельчённый чеснок к овощам. Перемешиваем, минуту обжариваем и снимаем сковороду с плиты.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде пасту в виде больших ракушек. Воду сливаем.
Добавляем в пасту сливочное масло.
Сразу же пересыпаем содержимое сковороды (овощи и масло, в котором они обжаривались) в кастрюлю с пастой.
Перемешиваем.
Подаём пасту с овощами в горячем виде. По желанию каждую порцию посыпаем натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!