
Паста с рукколой, сыром и орехами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с рукколой в соусе из голубого сыра, посыпанная обжаренными грецкими орехами.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить грецкие орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными (около 5 минут). Снять с огня и крупно порубить. Отложить в сторону.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Отлить 1/4 воды в небольшую миску или стакан, остальную слить. Отложить в сторону пасту и воду.

Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, молоко и голубой сыр. Тщательно перемешать.
Добавить по 1 щепотке соли и перца.

Добавить пасту и рукколу и помешивать, чтобы покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Подавать с обжаренными грецкими орехами.