Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с рукколой в соусе из голубого сыра, посыпанная обжаренными грецкими орехами.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 200 г |
Спагетти | 230 г |
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Грецкий орех | 100 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Горгондзола | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Положить грецкие орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными (около 5 минут). Снять с огня и крупно порубить. Отложить в сторону.
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Отлить 1/4 воды в небольшую миску или стакан, остальную слить. Отложить в сторону пасту и воду.
Сливочное масло | 15 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Горгондзола | 100 г |
Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, молоко и голубой сыр. Тщательно перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить по 1 щепотке соли и перца.
Руккола | 200 г |
Добавить пасту и рукколу и помешивать, чтобы покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Подавать с обжаренными грецкими орехами.