
Вермишель с беконом, сыром и сливками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 16,18 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Вермишель
150 г

Вода
300 мл

Сыр твердый
50 г

Бекон
150 г

Сливки
100 мл

Соль
3 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
😋
Шаг 2

Бекон нарежьте брусочками или кубиками и поджарьте на сковороде примерно 3-5 минут без добавления растительного масла. Сам бекон жирный и выделит жир при нагревании.
Шаг 3

Влейте сливки и проварите все примерно 2-3 минуты, до закипания сливок.
Шаг 4

Отварите вермишель в подсоленной воде примерно 8-10 минут, а затем воду слейте.
Шаг 5

Выложите отваренную вермишель в сливочный соус. Поперчите и добавьте другие специи по вашему вкусу.
Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на умеренном нагреве, чтобы вермишель впитала в себя сливочный соус.
Если оставите ее под крышкой на 10 минут, то блюдо станет более густым, плотным.
Аккуратно все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на умеренном нагреве, чтобы вермишель впитала в себя сливочный соус.
Если оставите ее под крышкой на 10 минут, то блюдо станет более густым, плотным.