![Творожные блинчики](https://www.patee.ru/r/x4/22/51/640m.jpg)
Творожные блинчики
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные блинчики!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.74 г
Жиры 5.96 г
Углеводы 23.08 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожные блинчики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/22/52/640x.jpg")
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить
Шаг 2
![Творожные блинчики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/22/53/640x.jpg")
Затем помешивая влить молоко, добавить соду (погасить уксусом) и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 3
![Творожные блинчики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/22/54/640x.jpg")
Тесто накрыть, дать ему “отдохнуть” 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Шаг 4
![Творожные блинчики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/22/55/640x.jpg")
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!