
Творожные блинчики
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные блинчики!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 23,08 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить
Шаг 2

Затем помешивая влить молоко, добавить соду (погасить уксусом) и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Тесто накрыть, дать ему “отдохнуть” 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Шаг 4

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!