
Обалденный блинный торт без сахара
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ооочень вкусный диетический торт. Понравился даже тем кто не любит полезные десерты )))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 19,08 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсиновый сок
100 г

Цедра мандарина
1 ст. л.

Молоко коровье
400 г

Мука кукурузная
140 г

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Стевия
п/в

Соль
п/в

Мука рисовая
20 г
Готовим апельсиновые блинчики:
В миску налить молоко, апельсиновый сок, масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, стевию (можно без), соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Апельсиновые блинчики
Добавить муку, тщательно перемешать.
Должно получится жидкое тесто. Дать постоять минут 10 чтобы мука разбухла. Перед каждым блинчиком размешиваем тесто чтобы мука не оседала.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать топленым маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем.
Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
В миску налить молоко, апельсиновый сок, масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, стевию (можно без), соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Апельсиновые блинчики
Добавить муку, тщательно перемешать.
Должно получится жидкое тесто. Дать постоять минут 10 чтобы мука разбухла. Перед каждым блинчиком размешиваем тесто чтобы мука не оседала.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать топленым маслом один раз, хорошо разогреть и налить немного теста тонким слоем.
Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
Шаг 2
Готовим крем: курагу замачиваем в кипятке минут на 20. Режем на мелкие кусочки. Можно измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Мешаем с творогом и йогуртом, медом и курагой. Берем мягкий творог. Йогурт использовала домашний. В крем 200гр, остальное для смазывания верхнего блинчика.
Шаг 3

Собираем торт. Поочередно смазываем каждый блинчик кремом и слегка вдавливаем чтоб примять курагу в креме. Верхний блинчик смазываем просто йогуртом. Даем пропитаться ночью в холодильнике. Приятного аппетита!