
Гречневые блинчики с сёмгой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Необычно, но очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,93 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
2 ст. л.

Молоко коровье
230 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
2 щеп.

Мука рисовая
60 г

Мука гречневая
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Вода газированная
40 мл

Семга
225 г

Петрушка
1 шт.

Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.
Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.