
Блинчики с семгой и салатом из сельдерея
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Обожаю рыбу!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 13,56 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сахар ванильный
15 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
150 мл

Семга
500 г

Сельдерей корневой
300 г

Лимон
1 шт.

Сметана
3 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Петрушка
4 ст. л.
Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 мин. Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше, затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами.
Приправьте.
Приправьте.
Шаг 2
В большой сковородке с толсым дном нагрейте немного масла. Ложкой налецте тесто разглаживая чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху -копченую семгу и горку салата из сельдерея.
Совет
Порциооная подача не обязательно, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.
Совет
Порциооная подача не обязательно, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.
Шаг 3
Приятного аппетита! 😄