Лимонный блин
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блины являются истинным завтраком чемпиона.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 19,88 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте пахту и масло и взбивайте пока хорошо все не смешаете.
Шаг 2
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука кукурузная
1 ст.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
В другой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, цедру лимона, порошок для выпечки, соду и соль. Затем добавьте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и тщательно смешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Растопите масло на раскаленной сковороде, и выливая понемногу блинную массу жарьте в течение 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны, они очень быстро жарятся!
Приятного аппетита!!!