Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный десерт - блин-суфле с лимонным соком, цедрой и ягодами, испеченный в духовке. Подавайте к завтраку с сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Рикотта | 160 г |
Лимон | 1 шт. | |
Ягодная смесь | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миску муку с сахаром и солью, отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Рикотта | 160 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить.
Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены.
Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить.
Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Сливочное масло | 30 г |
Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто.
Ягодная смесь | 60 г |
Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные).
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.
Подавать с вашим любимым сиропом, посыпав сахарной пудрой.