Алина Боджолян
суббота, 19.16
Лимонный блин-суфле

Лимонный блин-суфле

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкий и вкусный десерт - блин-суфле с лимонным соком, цедрой и ягодами, испеченный в духовке. Подавайте к завтраку с сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 23,61 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Быстроваآنا آنا и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась.

Шаг 2

Смешать в миску муку с сахаром и солью, отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить.

Шаг 4

Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить.

Шаг 6

Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 7

Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто.

Шаг 8

Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные).

Шаг 9

Посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 10

Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 11

Подавать с вашим любимым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

Тематические подборки

БлиныБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта