Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.
В миску вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.
Вливаем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Мякоть заранее отваренной тыквы отделяем от кожуры, разминаем вилкой до состояния волокнистого пюре — отправляем к остальным компонетам.
Бросаем большую щепотку апельсиновой цедры — вместо апельсиновой можно взять цедру лимона.
Продолажем взбивать, влив растительное масло с нейтральным ароматом.
В жидкую смесь добавляем пшеничную муку.
Всыпаем порцию разрыхлителя и замешиваем липкое тыквенное тесто.
Выпекаем блины с тыквой на раскаленной и чуть промасленной сковороде — выливаем примерно 3-4 ст. л в центр, проворачиваем, подсушиваем до появления на поверхности отверстий. Поддеваем лопаткой и переворачиваем блин. Жарим следубщие 20-30 секунд.
Складываем тыквенные блины стопкой.
Подаем тыквенные блины с апельсиновой цедрой теплыми или остуженными, к завтраку или полднику, вприкуску с напитками — приятного аппетита!