
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 24,96 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.
Шаг 2

В миску вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 3

Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽