Patee. Рецепты
понедельник, 14.10
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 24,96 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Анна АнтоноваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕвгения Окутина и 36 нравится
156 добавили себе
196
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 1

Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.

Шаг 2
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 2

В миску вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 3
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 3

Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.

Шаг 4
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Шаг 5
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 5

Мякоть заранее отваренной тыквы отделяем от кожуры, разминаем вилкой до состояния волокнистого пюре — отправляем к остальным компонетам.

Шаг 6
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 6

Бросаем большую щепотку апельсиновой цедры — вместо апельсиновой можно взять цедру лимона.

Шаг 7
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 7

Продолажем взбивать, влив растительное масло с нейтральным ароматом.

Шаг 8
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 8

В жидкую смесь добавляем пшеничную муку.

Шаг 9
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 9

Всыпаем порцию разрыхлителя и замешиваем липкое тыквенное тесто.

Шаг 10
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 10

Выпекаем блины с тыквой на раскаленной и чуть промасленной сковороде — выливаем примерно 3-4 ст. л в центр, проворачиваем, подсушиваем до появления на поверхности отверстий. Поддеваем лопаткой и переворачиваем блин. Жарим следубщие 20-30 секунд.

Шаг 11
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 11

Складываем тыквенные блины стопкой.

Шаг 12
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой - Шаг 12

Подаем тыквенные блины с апельсиновой цедрой теплыми или остуженными, к завтраку или полднику, вприкуску с напитками — приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта