Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 3 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.
Вода | 3 ст. |
Смешать яйца с тёплой водой.
Вот так)
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить соль, соду, сахар.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Всыпать муку.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.
Сразу же выпекать блины.
Приятного аппетита!)