
Лимонные блинчики из кукурузной муки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блинчики имеют освежающий лимонный вкус. Их можно подавать с маслом, свежими фруктами, медом или сладким сиропом. Отличный вариант завтрака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 9 г
Углеводы 20,88 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большую емкость вобьем три яйца.
Шаг 2

Взобьем их.
Шаг 3

Добавим пахту.
Шаг 4

Затем растительное масло и перемешаем до однородности.
Шаг 5

В отдельной емкости смешаем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 6

Всыплем сахар.
Шаг 7

Натертую цедру целого лимона.
Шаг 8

Затем разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 9

Смешаем хорошенько сухие ингредиенты.
Шаг 10

И добавим их к смеси пахты и яиц.
Шаг 11

Смешаем до однородности.
Шаг 12

На сковороде растопим немного сливочного масла.
Шаг 13

Будем жарить блинчики с обеих сторон, секунд по 10 с каждой стороны.
Шаг 14

Подадим горячими.